今日はお昼、久しぶりによりみち屋に行ってきました。
お目当ては限定20食の
太陽のトマトラーメン。
イタリアの有機トマトが効いていて、
フルーティーでほどよい甘さ、
ガーリックもイカしたトマトソースは、
まるでパスタのように濃厚だけれど飲みやすい、
とにかく美味しいラーメンなのです。
行ってみたらトマトラーメンが売り切れだったこともあって、
心配しながらの来店でしたが、
なんといつの間にか限定ではなくなっていて、
それどころか、お店のメイン商品になっていました。
ランチメニューには嬉しい組み合わせが色々提示されていて、
今日はリゾットとのセットを選択。
ラーメンを食べたあとのスープを、
乾燥バジルをかけたご飯に注いで、
お茶漬けのように食べるのですが、
これがまた美味!
何度か書いてますが、
皆さまもお近くに立ち寄られたら、
是非食べてみて下さい。
とても美味しいですから★
そして、店長さんのブログも新しくなってました。
[らーめん屋”幸二郎”の悪戦苦闘日記]
まだまだ若い店長さんですが、
味は確かだし環境に配慮した謙虚なお店作りに好感が持てます。
これからも応援してますよ!
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