2012/01/13 Fri
wataqoo

実家でCDを整理していた時に自宅に持ち帰った佐藤竹善さんの『THE HITS-CORNERSTONES 3』を聴きまくっている。この方は本当に歌が上手すぎる。ただ、上手すぎるだけに余裕がありすぎて、逆に損している気もする。歌って難しいね。 http://t.co/FY0SDitl
01-12 00:55

浅煎りなのに酸味がマイルドになるとは、これいかに。珈琲好きから見ると、とりもなおさず「安い豆を使います」、また「浅煎り使うことで利益を増やします」と宣言しているように聞こえる。/ 米スターバックスが浅いりコーヒー発売、マックなどと競争へ http://t.co/Z9Fok5kv
01-12 01:22

珈琲豆は、深く煎れば煎るほど酸味が消えて苦味が出ます。また、見た目は膨らんで大きくなりますが、水分が失われるので軽くなっていきます。浅煎りの豆はエグみや渋みが出やすいので、少ない量で抽出します。また、豆売りの際も少ない量で重さを稼ぐことが出来ます。こうして深煎りより儲けが出ます。
01-12 01:26

美しすぎる… 先日BS日テレのブランドストーリーで取り上げられていた京友禅の老舗「千總」の特選着物からも感じたような、同じ日本人であることに誇りすら抱かせるほどの繊細な美意識。描く前に見えてるんですよね、彼らには。日本の美は凄いよ。独特。 http://t.co/7JWo9Gsg
01-12 02:11

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