2013/01/08 Tue
彼女がスープストック東京のレシピで、
トマトチキンカレーを作ってくれました。



まず大量の鶏肉からじっくりダシをとって、
「チキンストック」を作ります。

それをベースに、クミンやコリアンダー、
ナツメグなどのスパイス類を足しこんで、
炒めたタマネギやトマトと合わせて煮込みます。

ダシをとった後のチキンも、
しっかり別に焼いて使います。

それがまたホロホロとしていて、
且つ味が染みこんでいて美味しかった!




今日のランチにも頂きます。

「カレー粉(ルーではありません)を使わなくても、
ちゃんとカレーの味になるんだね!」

と、彼女。

ホントだね!
昨日は帰宅してドアを開けた瞬間、
本格カレー屋さんの匂いに包まれました。

いつも美味しい料理を、
本当にありがとう★

感謝、感謝です。
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wataqoo #79D/WHSg
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サンゴさん、ありがとうございます。
パーマといっても、
まだまだ時間がかかりますので・・・。
気長にお待ち下さい。
2005/10/16(日) 02:04:57 | URL | edit
サンゴ #79D/WHSg
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パーマァ~??!
楽しみにしてます(笑)。
2005/10/15(土) 22:35:13 | URL | edit
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